Gracias por tu visita...

Noticias              Locas

El campo denuncia que el queso y el pan lactal cuestan más caro acá que en Francia o Inglaterra

El dirigente agropecuario de CRA, Néstor Roulet, advirtió en Radio 10 sobre la ineficacia de las políticas de control de precio de Guillermo Moreno. Denunció que perjudican a productores y consumidores. Ayer, tamberos regalaron leche


El dirigente de Confederaciones Argentinas Rurales (CRA), Néstor Roulet, cuestionó esta mañana las políticas que el gobierno nacional aplica por intermedio de la Secretaría de Comercio Interior, que encabeza Guillermo Moreno.

"Los tamberos nos estamos fundiendo", dijo el productor agropecuario y calificó de "vergonzoso" el sistema de comercialización que armó el Gobierno a través de la Secretaría de Comercio Interior.

Roulet denunció que "dicen que un queso vale 25 pesos en la góndola y cuando lo vas a comprar vale 40 ó 45, y a causa de eso le pagan menos al tambero".

Un paquete de pan lactal de 800 gramos de primera marca en la cadena de supermercados más importante de Inglaterra cuesta ₤1, unos $6 argentinos. Mientras, en la Argentina con ese dinero se puede adquirir un artículo de similar característica pero de 550 gramos.

Por otro lado, en Francia el queso Camembert en una de las cadenas de hipermercados más conocidas cuesta unos €10 el kilogramo en promedio (cerca de 54 pesos), mientras que en nuestro país un producto similar cuesta entre 80 y 120 pesos el kilo.

Otro queso de estilo como el Brie se puede conseguir a €8,75 el kilo (unos 47 pesos argentinos) mientras que en la Argentina ese mismo producto va desde los $80 el más económico hasta los $160, según su elaboración.

"En definitiva -asegura el chacarero- los únicos que se perjudican son los dos extremos: el productor que le pagan poco y el consumidor que le meten la mano en el bolsillo, porque el queso argentino está más caro que en Francia, el pan lactal más caro que en Inglaterra y la carne más cara que en Uruguay".

Roulet afirmó que "el Gobierno no defiende la mesa de los argentinos" y aseguró: "Da bronca cuando uno ve que los productores cobramos hasta un 50% menos que los productores de esos países, y la cosa no anduvo, no anda y no va a andar si no cambiamos".

Destacó las políticas internas que aplican otros países como Brasil o Uruguay en materia lechera: "Mientras nosotros no llegamos a la producción de 1996, que fue de 10.500 millones de litros, Brasil aumentó su producción un 33% y Uruguay, un 17 por ciento".

Reiteró que hay malestar en el sector por las trabas que aplica el Gobierno y advirtió que "cuando vienen los brasileños a comprar empresas argentinas no vienen por casualidad, tienen una estrategia a mediano y largo plazo".

"El Gobierno se llevó 70 mil millones de pesos durante estos últimos tres años" agregó el dirigente ruralista y aseguró estar sorprendido "cuando desde el Ejecutivo salen a decir que hicieron 600 escuelas, como una barbaridad, cuando podrían haber hecho 30 mil".

En definitiva, Roulet sostiene que "la Argentina va a producir menos alimentos para todo el mundo y menos posibilidad de ingreso de divisas para que los argentinos vivamos mejor".


Fuente:http://www.infobae.com/contenidos/458344-101275-0-El-campo-denuncia-que-el-queso-y-el-pan-lactal-cuestan-m%C3%A1s-caro-ac%C3%A1-que-Francia-o-Inglaterra

Powered By Blogger

Contactame:

hogardenoticias@gmail.com
Buenos Aires - Argentina
Búsqueda personalizada